Консультирование взрослых
Жизненные кризисы, проявляющие себя в несчастных случаях, болезнях, изменениях в социальной жизни, напряжениях во взаимоотношениях с близкими, коллегами, внутренней неуверенности, подавленном настроении, зависимостях при более глубоком рассмотрении могут предложить нам новые знания о том, кто мы есть и кем пытаемся стать. Уделив трудностям более достойное внимание, исследовав их на разных уровнях, мы можем обнаружить в них силу и энергию для необходимых изменений на пути к лучшему самочувствию и радости жизни.

Анализ физических симптомов и сновидений.

Консультирование детей
Игровое консультирование – это взаимодействие между психологом и ребенком в рамках игровой комнаты.  В ходе этого процесса создаются доверительные, открытые, дружеские отношения, цель которых помочь ребенку быть самим собой, осознавать и использовать все свои возможности и способности. Психолог поощряет ребенка разыгрывать и выражать свои напряжения, рфзочарования, агрессивные чувства, неуверенность, страхи. Проигрывая эти чувства, ребенок, в безопасной ситуации, освобождается от них. Игровое консультирование помогает ребенку увидеть и осознать самого себя, свои достоинства и недостатки, свои трудности и успехи, способствует исправлению и нормализации поведения, изменяет чувства и отношения ребенка к себе, к окружающим, к жизни в позитивную сторону.
К психологу можно обратиться со следующими проблемами:
Различные страхи, подавленность, эмоциональная неустойчивость, вопросы развития,  ночное и дневное недержание, нарушения сна, низкое самооценка, неуверенность, тревожность, отсутствие интересов, трудности в выражении эмоций, агрессивное поведение, нерешительность, хронические заболевания, задержка развития без физических и физиологических причин, школьная неуспеваемость, обман, воровство, трудности в установлении контакта с окружающими, проблемы во взаимоотношениях со сверстниками, родителями, учителями.

Консультирование родителей
Каждый родитель желает своим детям только самого лучшего, и заботиться о своем ребенке по мере своих эмоциональных, интеллектуальных, социальных возможностей.
Быть родителем – это радость и удовлетворение, но так же и ответственность, сомнения и страх ошибиться, иногда разочарование, неуверенность и беспомощность. Трудности в контакте с детьми и их проблемное поведение указывают нам на наши слабости, недостаток знаний и опыта. Преодоление трудностей в отношениях с ребенком – это путь развития самого родителя, его совершенствование и рост как личность.

К психологу можно обратиться со следующими проблемами:
Трудности в контакте с ребенком, родительские страхи, неуверенность, стиль воспитания и разногласия между родителями, детское непослушание, чувство вины родителя, неполные семьи, родительские ожидания, неумение родителя настоять на своем, потребности ребенка и их адекватное удовлетворение со стороны родителя.  А так же общие вопросы психического развития ребенка.

Консультирование подростков
Родитель или сам подросток могут обратиться к психологу со следующими проблемами:
Трудности в общении со сверстниками, родителями, учителями, различные страхи, изменение в поведении подростка, школьные проблемы, трудности в учебе, выбор профессии, подавленное настроение, лень, отсутствие интереса, перепады настроения, агрессивное поведение, тревожность, неуверенность и низкая самооценка, травматический опыт, потеря близкого, употребление наркотиков и алкоголя, чрезмерное увлечение компьютером и игровыми автоматами.

Семейное консультирование, консультирование пар
На протяжении своей жизни семья, время от времени, сталкивается с разными трудностями, которые могут послужить нарастанию напряжения, нарушению отношений между ее членами, возникновению конфликтов. Здоровая семья признает свои проблемы и ищет здоровые средства их решения. Семья – это система, в которой изменение поведения одного члена сказывается психологически и эмоционально на всех других ее членах. Так, например, развитие ребенка тесно связано с его окружением и с системой отношений в семье. Работа со всей семьей является эффективным способом помощи детям разных возрастных групп.

К психологу можно обратиться со следующими вопросами:
Проблемы воспитания и развития детей, отношения между партнерами и родителями, развод, измены, непонимание, отношения между братьями и сестрами, отношения между поколениями, проблемное поведение одного из членов семьи, насилие в семье, болезнь и потеря члена семьи, различные изменения в укладе жизни семьи, кризисы.

В своей работе с клиентами я руководствуюсь принципами Процессуально-ориентированной психологии

 
EST | RUS | ENG
Коучинг
Психотерапия и консультирование
Обучение
Организации образования
Контакт
Процессуальная работа